24.10.2020 | 07:11
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум L2edit.Ru » Lineage 2 » Мануалы » Мануал | Как сделать русские ники в игре?
Мануал | Как сделать русские ники в игре?
4ipusikДата: Пятница, 12.03.2010, 01:08 | Сообщение # 1
4ipusik
.::Длинношеее::.
Группа: VIP
Сообщений: 395
Награды: 25
Репутация: 150
Статус: Offline
Открываем Navicat -->ищем таблицу characters --> жмём по ней правой кномкой и выбираем Design table -->в открывшейся таблицы ищем title и нажимаем на него --> ниже таблицы в character set выбираем utf8, а в Collation выбираем utf8_general_ci.... терь сохранем .... вот и всё

Чтобы ники можно было делать русскими проделайте тоже самое только для char_name

Найдите в server.properties строчку: URL=jdbc:mysql://localhost/l2jdb
Красным я выделил название вашей базы mysql. Так вот, эту строчку вам нужно переделать под такую:
URL=jdbc:mysql://localhost/l2jdb?useUnicode=true&characterEncoding=UTF-8
После этого нужно еще разрешить использовать все символы в нике чара:
В том же файле конфига, найдите что-то подобное:
CnameTemplate=
ClanAllyNameTemplate=
И переделать нужно на это:
CnameTemplate=*
ClanAllyNameTemplate=*

На этом мы закончили с серверной частью.
Теперь нужно чтобы сам клиент отображал русские ники. Для этого нам нужно скачать патч для клиента.
Вот тут норм патч для русс ников la2Dash.ru


Стоишь на берегу,
и чувствуешь соленый запах ветра,
что веет с Моря.
И веришь, что свободен ты,
и жизнь лишь началась! ©Knocking on the Heavens door

загрузка наград ...
 
blackjokerДата: Вторник, 23.03.2010, 19:59 | Сообщение # 2
blackjoker
В отпуске
Группа: Пользователи
Сообщений: 249
Награды: 3
Репутация: 14
Статус: Offline
А как можно сделать чтоб клиент видел русские надписи у нпц? можно ли это зделать не русифицируя полностью клиент?

я улыбаюсь не только когда рад вас видеть...
иногда могу представлять как вас размазало грузовиком по асфальту...

загрузка наград ...
 
КотикДата: Вторник, 23.03.2010, 21:10 | Сообщение # 3
Котик
Группа: Постоянный
Сообщений: 133
Награды: 1
Репутация: 29
Статус: Offline
а ты хочешь кадого нпц переименовать?

[...И помните : корректно сформульрованный вопрос, это уже половина ответа...]
Ответ на ваш любой вопрос:здесь
[...плюсик в репутацию есть высшая форма благодарности...]

загрузка наград ...
 
blackjokerДата: Среда, 24.03.2010, 00:09 | Сообщение # 4
blackjoker
В отпуске
Группа: Пользователи
Сообщений: 249
Награды: 3
Репутация: 14
Статус: Offline
нет, я хотел бы чтоб текст диалога с нпц был русскими буквами.

к примеру

Code
<HTML><title>VERSUS WORLD</title>
<img src="L2UI_CH3.onscrmsg_pattern01_1" width=300 height=32 align=left>
<font color="FF8000"><center>Привет братишка!<br>
<center>Я помогу точнуть тебе твои умения!<br></font>
<center>
<button value="Secret Book of Giants" action="bypass -h npc_%objectId%_multisell 500211" width=204 height=21 back="sek.cbui36" fore="sek.cbui75">
<br>
<a action="bypass -h npc_%objectId%_EnchantSkillList">Skill</a>
<br>
<font color="FF0000">| ~ ~ ~ -=VERSUS WORLD=- ~ ~ ~ |</font>
<center>
<img src="L2UI_CH3.onscrmsg_pattern01_2" width=300 height=32 align=left>
</body>
</html>

В игре диалог на русских буквах просто не виден.. видны знаки препинания, англ буквы


я улыбаюсь не только когда рад вас видеть...
иногда могу представлять как вас размазало грузовиком по асфальту...

загрузка наград ...

Сообщение отредактировал blackjoker - Среда, 24.03.2010, 00:10
 
4ipusikДата: Среда, 24.03.2010, 00:20 | Сообщение # 5
4ipusik
.::Длинношеее::.
Группа: VIP
Сообщений: 395
Награды: 25
Репутация: 150
Статус: Offline
если будет время посмотрю, разберусь, но пока не хватает времени

Стоишь на берегу,
и чувствуешь соленый запах ветра,
что веет с Моря.
И веришь, что свободен ты,
и жизнь лишь началась! ©Knocking on the Heavens door

загрузка наград ...
 
blackjokerДата: Воскресенье, 28.03.2010, 12:48 | Сообщение # 6
blackjoker
В отпуске
Группа: Пользователи
Сообщений: 249
Награды: 3
Репутация: 14
Статус: Offline
спасибо up

Добавлено (28.03.2010, 12:48)
---------------------------------------------
я уже и клиент русифицированный поставил... все равно не видит русские буквы в диалогах


я улыбаюсь не только когда рад вас видеть...
иногда могу представлять как вас размазало грузовиком по асфальту...

загрузка наград ...
 
ОвощДата: Воскресенье, 28.03.2010, 12:51 | Сообщение # 7
Овощ
Группа: Администратор
Сообщений: 2491
Награды: 162
Репутация: 5547
Статус: Offline
а ты когда делал НПС ты сохранял в какой кодировке ?

Вёрстка макетов и создание клан сайтов на uCoz, STRESS - в ICQ
Хлеба и зрелищ

загрузка наград ...
 
blackjokerДата: Воскресенье, 28.03.2010, 13:05 | Сообщение # 8
blackjoker
В отпуске
Группа: Пользователи
Сообщений: 249
Награды: 3
Репутация: 14
Статус: Offline
эмм.. сам html файл должен быть закодирован? я сохранял в анси.. там все htmlки вроде же в анси. эт я сейчас посмотрел mellow mellow mellow А нужно в утф8..?

Добавлено (28.03.2010, 13:05)
---------------------------------------------
попробовал сохранить html в UTF-8 все равно не видит русские буквы..


я улыбаюсь не только когда рад вас видеть...
иногда могу представлять как вас размазало грузовиком по асфальту...

загрузка наград ...
 
ОвощДата: Воскресенье, 28.03.2010, 13:35 | Сообщение # 9
Овощ
Группа: Администратор
Сообщений: 2491
Награды: 162
Репутация: 5547
Статус: Offline
сервера под рукой нету, так бы посмотрел

Вёрстка макетов и создание клан сайтов на uCoz, STRESS - в ICQ
Хлеба и зрелищ

загрузка наград ...
 
НикитаДата: Пятница, 25.06.2010, 21:11 | Сообщение # 10
Никита
Группа: Постоянный
Сообщений: 66
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Cпасибо бальшое ! теперь кокда я буду писать ники по русски и после рестарта они не будут становиться знаками Вапроса ?

lineage2 ЗЛО
загрузка наград ...
 
Freesty1eДата: Среда, 14.07.2010, 12:05 | Сообщение # 11
Freesty1e
Группа: Постоянный
Сообщений: 107
Награды: 1
Репутация: -14
Статус: Offline
да, чтоб был русский диолог сохраняй разговор в utf8 из блокнота

Калпак не шутки - замес лютый.

загрузка наград ...
 
Genius911Дата: Четверг, 09.06.2011, 23:52 | Сообщение # 12
Genius911
Группа: Постоянный
Сообщений: 88
Награды: 1
Репутация: 17
Статус: Offline
СПС зделал се если есть вопросы как зделать - помогу скайп - adidas91147
загрузка наград ...
 
Форум L2edit.Ru » Lineage 2 » Мануалы » Мануал | Как сделать русские ники в игре?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: