В данном мануале Я расскажу вам как настроить ваш Login Server и Game Server через маршрутизатор (Router). Для того чтобы настроить Сервер нам понадобица cmd и доступ к сайту 2ip.ru или smart-ip.net. И так запускаем cmd... Нажымаем кнопку Пуск-> Выполнить...(Там вы увидите окошко в котором вы пишите cmd)-> cmd (Вписали cmd и нажимаем)-> OK (или Enter). И так cmd запустили. Теперь там (в cmd) пишым ipconfig -> и нажемаем Enter. Вы увидите приблизительно такие строчки...
Microsoft Windows XP [Версия 5.1.2600] (С) Корпорация Майкрософт, 1985-2001.
C:\Documents and Settings\Администратор>ipconfig
Настройка протокола IP для Windows
Подключение по локальной сети - Ethernet адаптер:
DNS-суффикс этого подключения . . : IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.100 <- Нам будет нужен только этот IP. Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0 Основной шлюз . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
C:\Documents and Settings\Администратор>
С cmd Розобрались идем дальше... И так какие нам нада вписывать IP в Login Server. Открываем файл LoginServer и видим (или ищем) следующие подписи.
ExternalHostname = 95.126.77.45 <- Здесь мы указываем IP которой увидели када зашли на сайт 2ip.ru или smart-ip.net. InternalHostname = 192.168.1.100 <- Здесь мы указываем IP которой вы увидели после прописания в cmd команды ipconfig то есть "IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.100". LoginserverHostname = 192.168.1.100 <- Здесь мы указываем IP которой вы увидели после прописания в cmd команды ipconfig то есть "IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.100". LoginHostname = 192.168.1.100 <- Здесь мы указываем IP которой вы увидели после прописания в cmd команды ipconfig то есть "IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.100".
Итак сети розобрались идем дальше... Открываем файл GameServer и видим (или ищем) следующие подписи.
GameserverHostname = 192.168.1.100 <- Здесь мы указываем IP которой вы увидели после прописания в cmd команды ipconfig то есть "IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.100". ExternalHostname = 95.126.77.45 <- Здесь мы указываем IP которой увидели када зашли на сайт 2ip.ru или smart-ip.net. InternalHostname = 192.168.1.100 <- Здесь мы указываем IP которой вы увидели после прописания в cmd команды ipconfig то есть "IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.100". LoginHost = 192.168.1.100 <- Здесь мы указываем IP которой вы увидели после прописания в cmd команды ipconfig то есть "IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.100".
И так сетим тоже разобрались идем дальше... Так у нас должно начать работать в нашей локальной сети, которая после Маршрутизатора (Router). Чтобы возможно было подключение к вам из интернета, нам надо сделать проброс нужных портов через Маршрутизатора (Router), на ПК, где будет установлен ваш Сервер! И так вот наши порты. (Стандартные порты Login и Game Server)
LoginserverPort = 2106 <- Етот порт отвичаем за Login Server, если он будет отключен тот кто ведет Login и Password для входа на сервер и нажмите Ok то его просто будут игнарировать. GameserverPort = 7777 <- Етот порт отвечает за Game Server, если он будет отключен а порт Login Servera будет включен то иво пропустит до выбора сервера, а на выборе сервера будет Ping 9999. LoginPort = 9014 <- Этот порт отвечает за связь между Login Server и Game Server, он открывается только в том случае когда Login порти и Game включены. (Короче он связет в одно целое).
И так идем далше... Почти у всех Маршрутизаторов (Router) есть свой сайт, допустим у моего Маршрутизатора TL-R460 сайт 192.168.1.1 (Я имею виду не сайт производителя а сайт Конфигураций, черех который вы управляете свойм маршрутизатором) Прописуем в URL адрес 192.168.1.1 и видим там.
Имя пользователя: admin <- Вписуем туда admin, Стандартный Логин. Пароль: admin <- Вписуем туду admin, Стандартный Пароль. И так зашли на сайт ищем там столбик Forwarding и выбираем в нем Virtual Servers. (Дальше рассказую как делал я и как у меня, почти у каждого маршрутизатора по разному находяца эти таблицы) Нажымаем Add New... Види там табличку с такими надписями... Service Port: 2106-2106 <- Это мы пробрасываем порты для Login Server. IP Address: 192.168.1.100 <- Это мы указуем IP адрес куда пробрасуем даный Порт. (<- Здесь мы указываем IP которой вы увидели после прописания в cmd команды ipconfig то есть "IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.100".) Protocol: All <- Я отсавил All, в дальнейшем можна поменять. Status: Enabled <- Если вы измените на Disabled то порт не будет открыват. Common Service Port: --Select One-- <- Я оставил --Select One--. Дальше нажимаем Save. Всьо порт 2106 проброшен на Компьютер с IP адресом 192.168.1.100. Тоже самое делаем с портом 7777, только вместо 2106-2106 пишым 7777-777.
Внимание обращайте внимание на выделенный текст. Если возникнут какие то вопросы обращайтесь.
Мануал был написан мной "Steep_0", спецально для Сайта L2Edit.ru ! ! !
загрузка наград ...
Сообщение отредактировал Steep_0 - Воскресенье, 24.10.2010, 18:28
Всё зделал как написано, но почемуто не могу зайти , в патче(l2.ini) прописываю свой ип , или надо прописывать ип роутера(локальный) ? пробовал так и так и всёравно логин сервер не пускает. загрузка наград ...
Всё зделал как написано, но почемуто не могу зайти , в патче(l2.ini) прописываю свой ип , или надо прописывать ип роутера(локальный) ? пробовал так и так и всёравно логин сервер не пускает.
открываеш l2.ini через файл едитор в строчке ServerAddr= пишеш свой ip и сохраняеш
я конечно понимаю,что там прописывается,но это когда WAN напрямую без маршрутизатора входит в сетевую карту. проблема такая же,как и 4-мя постами выше
Quote (Az1k)
Всё зделал как написано, но почемуто не могу зайти , в патче(l2.ini) прописываю свой ип , или надо прописывать ип роутера(локальный) ? пробовал так и так и всёравно логин сервер не пускает.
значит так. на машине,на которой установлен сервер ( назовём её 192.168.1.6) при заполнении строчки ServerAddr= 192.168.1.6 запускается клиент,но на другой машине (допустим 192.168.1.3) клиент не запускается.(нет коннекта по локалке),про интернет соединение тогда вообще молчу его тоже нет.в чём же может быть причина?! неправильные настройки маршрутизатора?(но тогда бы не запускались Login Server и Game Server и ошибку бы выдавали). Светлые головы,подскажите. загрузка наград ...
Заходим на сайт смотрим какой там отобразится IP адрес, потом открываем файл l2.ini и в строку "ServerAddr=" вписуем тот IP который вы видели на сайте.
загрузка наград ...
Сообщение отредактировал Steep_0 - Суббота, 26.03.2011, 14:06